夏野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉にしょうがとにんにくと塩で下味をつけ、厚手の鍋にオリーブ油を適量入れ鶏肉を投入。
カレー粉、ターメリックなどの粉系スパイスを振り入れる。 - 2 1.にカレールーの分量の倍のお水を入れ、 ブイヨンなどの固形スープ投入。なければ鶏がらスープでも可。 あとはローレルの葉っぱも入れる。
- 3 ゴロッとした大きさに切ったジャガイモとたまねぎも2.に入れる
- 4 その他のお野菜もごろっとしつつ食べやすい大きさに切り グリルがあれば、グリルで。なければフライパンにオリーブ油を引いて、少しの焦げ目が付く程度に焼いてください。
-
5
じゃがいもに火が入ったら カレールーを入れて下さい。
スープ状でなければ、お水とコンソメなどで調整。 - 6 器に5を入れて4の焼いたお野菜たちを並べたら完成です
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.07.30 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
あいおあおこさんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :8/5~8/8 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:8/5 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
子供も好きなカレー味でどうぞ^^