アクアパッツァのだしを使ってお手軽リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。トマトはさいの目に切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れて弱火でゆっくり香りを出す。
- 3 2に魚を入れて両面に軽く焦げ目を付け、アサリ・いか・トマトを入れ、塩胡椒して蓋をし、中火で10分ほど煮る。
- 4 具材を皿に挙げ、戴く。
- 5 ご飯はざるに入れて水でほぐし、沸騰させた鍋のだし汁に入れ軽く混ぜてさっと火を通す。
- 6 スライスチーズをちぎって入れ、溶けてきたら火を止めて皿に盛る。
きっかけ
アクアリゾットを作ったらとても美味しかったです。お鍋に残った出汁がもったいないのでリゾットにしました。
おいしくなるコツ
ご飯は洗ってから。さらっとした出来になります。材料費はメインのアクアパッツァ込みです。
- レシピID:1660002013
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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