ごまドレッシングの鶏ごまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
上からかけて混ぜて食べる冷たいおうどん。
鍋もひとつでいいので、手軽です。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
ねぎ
1/2本
鶏むね肉
50g程度
ごま
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、そこで冷凍讃岐うどん、鶏むね肉をゆでる。
    両方とも1分。
  2. 2
    ねぎは輪切りに切っておき、茹で汁をかけてアクをとる。
    ゆでた冷凍讃岐うどんをざるにあげ、鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3
    お皿にうどん、ねぎ、鶏むね肉、ごまを盛り、上からめんつゆ、ごまドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

ねぎはアクをとっておくと食べやすいです。 めんつゆとごまドレッシングの組み合わせがなかなかおいしいです。

きっかけ

サラダうどん風にごまドレッシングをかけていただきました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ごまドレッシング ごま 鶏むね肉
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする