新じゃがいも&新たまねぎの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 中2個
- 新じゃがいも 中3個
- あらびきウインナー 4本
- ほうれん草(茹でた) 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ガーリックパウダー 適量
- ブラックペッパー 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもを串がたに切り
ラップをかけてレンジで4分間加熱する - 2 玉ねぎ,ウインナーを食べやすい大きさに切り,ほうれん草はゆでる(今回は冷凍使用)
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ熱する
- 4 ①②を炒める。(ほうれん草は後から)
- 5 味噌をみりんで溶く
- 6 ④に⑤を和え,ガーリックパウダー,ブラックペッパーを適量加える
-
7
大きめのココット皿に⑥を盛りつけチーズをかけて,オーブントースターで焦げ目が少々つくまで焼く。
(2~3分)
きっかけ
新じゃが,新たまねぎがたくさんあったので作ってみました。みそ&チーズは合います
おいしくなるコツ
油のかわりにマヨネーズを使うとおいしいです!
- レシピID:1660001908
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合います☆