残った餃子の種で,新たまねぎの卵スープ レシピ・作り方

残った餃子の種で,新たまねぎの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
餃子の種ってちょっとだけ余ったりしませんか?そんな時,我家ではスープに入れちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ,新玉ねぎ,餃子の種を崩しながら入れていく。
  2. 2 ①が煮えたら,溶き卵,スープの素を入れ,お好みで塩コショウ,しょうゆなどを加え,一煮立ちして出来上がり

きっかけ

餃子の種が少し残ったので,スープにしてみたらおいしかったです

おいしくなるコツ

餃子の種は崩しながらいれましょう!

  • レシピID:1660001889
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る