ピーマンのつなあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへた、たねを取り、縦に切っておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
しんなりするまで炒め、塩こしょうしておく。 -
3
ツナを油をきらずにそのまま加える。
☆油が気になる人は油をきっても。 - 4 ツナ缶の缶の中で水溶き片栗粉を作り、上からかけて火をとめなじませて完成!
きっかけ
短時間でできるレシピ。あんかけなので、お弁当のおかずとしても重宝します。
おいしくなるコツ
塩、こしょうは強めにかけておくとおいしいです。 もし味が足りないなら追加でかけるといいと思います。
- レシピID:1660001839
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのつなあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これをピーマンと合わせたらどうだろうと炒めものにしてみました。