坦々風 キムチ春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダ油(分量外)をフライパンに入れ、ひき肉、小松菜、キムチを炒める。
火が通ったら、水としょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 - 3 春雨は戻さずにそのまま入れ、柔らかくなるまでしっかり水分を吸わせる。
- 4 水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら、風味付けにごま油を少々加え、全体を混ぜあわせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 春雨スープ
shiro913
一人暮らしのアレンジレシピです。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)