坦々風 キムチ春雨スープ レシピ・作り方

坦々風 キムチ春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
shiro913
shiro913
キムチとごま油で坦々風を目指してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油(分量外)をフライパンに入れ、ひき肉、小松菜、キムチを炒める。
    火が通ったら、水としょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 春雨は戻さずにそのまま入れ、柔らかくなるまでしっかり水分を吸わせる。
  4. 4 水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら、風味付けにごま油を少々加え、全体を混ぜあわせたら完成。

きっかけ

春雨スープアレンジです。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えるとさらに坦々風になります。

  • レシピID:1660001827
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
春雨スープ
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る