ご飯が進む! えのきの卵とじ レシピ・作り方

ご飯が進む! えのきの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
koko0730
koko0730
超簡単で、とても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは5センチ程の長さに切る。
    ネギは千切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、えにきを炒め、白だし・鶏がらを加え、さらに炒める。
  3. 3 卵を割り、ほぐし入れ、半熟で火を止め、お皿に盛る。
  4. 4 最後にネギを振りかけ、出来あがり。

きっかけ

えのきを卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

えのきからも水分が出るので、水を入れない事です。

  • レシピID:1660001692
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 白だし 卵とじ
料理名
えのきの卵とじ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/03 14:05
    ご飯が進む! えのきの卵とじ
    簡単で美味しいですね。レンジだけで、更に簡単にしてしまいました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る