ご飯が進む! えのきの卵とじ レシピ・作り方
![ご飯が進む! えのきの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a587250c12cdca9af7ddf1cd3a38400e311c56b4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは5センチ程の長さに切る。
ネギは千切りに。 - 2 フライパンに油を熱し、えにきを炒め、白だし・鶏がらを加え、さらに炒める。
- 3 卵を割り、ほぐし入れ、半熟で火を止め、お皿に盛る。
- 4 最後にネギを振りかけ、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/03 14:05簡単で美味しいですね。レンジだけで、更に簡単にしてしまいました。ありがとうございます。