キャイーン天野っちのちくわバター レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- ちくわ 5本
- バター 10g
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に、横には2等分に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、そこにちくわを入れて炒める。
-
3
こんがりきつね色になったら完成!
☆温かくても、冷たくなってもおいしいです。
きっかけ
テレビで放送されていて、やってみました。おいしいです。
おいしくなるコツ
きつね色になると、こんがりした部分、温かくふっくらした部分ができていいです。 ちくわ5本にバター10gはそんなにバター臭くないのでおいしく感じます。
- レシピID:1660001689
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったよりバター臭くないので、お弁当にも入れられます。ちょっとキツネ色になるくらいがgood!