夕食のおかず:チキンソテー青じそねぎだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2個
- 青ねぎ 2本
- 小麦粉、塩、こしょう 各適宜
- 青じそドレッシング 100cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、鶏肉を皮側から両面をパリッと焼く。
- 3 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンをきれいにして、青じそドレッシングを加えて煮立てる。鶏肉を戻し入れてサッと煮、ねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー青じそねぎだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/04/08 18:00美味しくできました(^o^)