夕食のおかず:チキンソテー青じそねぎだれ レシピ・作り方

夕食のおかず:チキンソテー青じそねぎだれ
タナベマイ
タナベマイ
残っている青じそドレッシングを加えて簡単味付け。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2個
  • 青ねぎ 2本
  • 小麦粉、塩、こしょう 各適宜
  • 青じそドレッシング 100cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、鶏肉を皮側から両面をパリッと焼く。
  3. 3 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンをきれいにして、青じそドレッシングを加えて煮立てる。鶏肉を戻し入れてサッと煮、ねぎを入れる。

きっかけ

鶏肉が食べたくなったので

  • レシピID:1660001679
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー青じそねぎだれ
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る