簡単な分量で☆ ぶりの煮付け レシピ・作り方

簡単な分量で☆ ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
簡単な分量なので作りやすいですよ。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 150CC

作り方

  1. 1 水・醤油・酒・みりん・砂糖を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、ぶりの切り身を入れ、中火にして、落としブタをし、約10~15分煮る。

きっかけ

ぶりをさっと煮付けにしました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けで作る事です。ご飯がよく進みます!

  • レシピID:1660001650
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/11/19 05:18
    簡単な分量で☆ ぶりの煮付け
    簡単で美味しかったです!!
  • りん3239
    りん3239
    2016/02/23 11:01
    簡単な分量で☆ ぶりの煮付け
    分量を参考にさせていただきました。美味しくてご飯がすすみました。
  • かあっき
    かあっき
    2011/05/06 17:57
    簡単な分量で☆ ぶりの煮付け
    しっかり味がついていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る