レトルトカレーで5分以内!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(200gのものを使用)
- 1個
- 水
- 400ml
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 冷凍うどん(イオンの讃岐うどんを使用)
- 2個
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを鍋に入れて水で溶き、顆粒かつおだしを入れて加熱する。
-
- 2
- 沸騰してきたら、冷凍讃岐うどんを入れて蓋をし、1分
☆イオンの冷凍讃岐うどんは1分で調理OKです。
-
- 3
- 蓋をあけて麺がほぐれていたら完成です。
-
- 4
-
- 2012.04.02、「つくったよ」で人気のレシピになりました!ありがとうございます!
おいしくなるコツ
レトルトカレーはお好みの味で。
顆粒かつおだしは入れたほうがおいしいです。カレースープに冷凍讃岐うどんを入れるから、洗い物も少なくてすみ400mlの水で作ることができます。
きっかけ
節電レシピを考えて作ってみました。
5分以内で作ることができるので、節電にもなります。