レトルトカレーで5分以内!カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(200gのものを使用) 1個
- 水 400ml
- 顆粒かつおだし 小さじ1/2
- 冷凍うどん(イオンの讃岐うどんを使用) 2個
作り方
- 1 レトルトカレーを鍋に入れて水で溶き、顆粒かつおだしを入れて加熱する。
-
2
沸騰してきたら、冷凍讃岐うどんを入れて蓋をし、1分
☆イオンの冷凍讃岐うどんは1分で調理OKです。 - 3 蓋をあけて麺がほぐれていたら完成です。
- 4 2012.04.02、「つくったよ」で人気のレシピになりました!ありがとうございます!
きっかけ
節電レシピを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーはお好みの味で。 顆粒かつおだしは入れたほうがおいしいです。カレースープに冷凍讃岐うどんを入れるから、洗い物も少なくてすみ400mlの水で作ることができます。
- レシピID:1660001594
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sa-mon2022/12/01 18:10簡単で美味しかったです
-
sin7sin66942015/03/09 19:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
えぃりあす2013/11/23 21:31レトルトカレー、ずっと放置状態?だったのですが…
大変身!
素早く出来て、美味しかったです。
顆粒だし、便利ですね♪ -
ミルミント2013/07/15 09:50だしの素でホント美味しく仕上がってオクラが1個残っていたので小口切りにして火を切ってから入れました。
5分以内で作ることができるので、節電にもなります。