当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこ レシピ・作り方

当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
この組み合わせ、定番ですがとっても好き。ちょっとピリっとするのでしょうがはお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に盛る。
  2. 2 上からおろししょうが、だし醤油をかけて完成です!

きっかけ

定番のトッピングです!

おいしくなるコツ

しょう油よりもだし醤油がおすすめ。まろやかになります。

  • レシピID:1660001577
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 しょうが だし醤油
料理名
冷やっこ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る