現在地

当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこ
  • 100円以下

この組み合わせ、定番ですがとっても好き。ちょっとピリっとするのでしょうがはお好みで。

作り方

  • 1

    豆腐はお皿に盛る。

  • 2

    上からおろししょうが、だし醤油をかけて完成です!

きっかけ

定番のトッピングです!

おいしくなるコツ

しょう油よりもだし醤油がおすすめ。まろやかになります。

レシピID: 1660001577

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.04.03

    アッサリして美味しいです^_^ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.18

    夜食に作らせていただきました、とても美味しかったです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.11.22

    美味しかったです。ご馳走様でした。

    承認遅く申し訳ありません!レポありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2014.06.27

    シンプルな食べ方が一番おいしいね。
    豆腐の甘味と豆の味を感じつつ頂きました。

    しょうがが好きなので、お豆腐に乗せるのも定番です。おいしそうに作ってもらえて嬉しいです!
    レポ感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やっこ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐冷奴しょうがだし醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこのページ上部へ