いかと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

いかと舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
炒めるだけのレシピ。なのにとってもおいしいです!
オイスターソースと海鮮の組み合わせは黄金コンビです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは、わたなどを取り除き、げそ部分も軽く洗って吸盤をとっておく。
    ☆新鮮なするめいかは塩で洗わなくてもきれいになります。
  2. 2 にんにくの芽は6等分にする。舞茸は小さく手でわけておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、しんなりしたら舞茸、いかを入れて炒める。
    いかの色が変わったらオイスターソースをからめて完成!

きっかけ

いかが安く売っていたので、大好きなオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒めものは強火で! オイスターソースを入れた後はさっと火を切ってから絡めます。

  • レシピID:1660001563
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 舞茸 オイスターソース 中華風
料理名
いかと舞茸のオイスターソース炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る