いかと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![いかと舞茸のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641748e71fa9682c25a1c79f539c50ba980ade2b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは、わたなどを取り除き、げそ部分も軽く洗って吸盤をとっておく。
☆新鮮なするめいかは塩で洗わなくてもきれいになります。 - 2 にんにくの芽は6等分にする。舞茸は小さく手でわけておく。
-
3
フライパンに油をしいて、にんにくの芽を炒め、しんなりしたら舞茸、いかを入れて炒める。
いかの色が変わったらオイスターソースをからめて完成!
きっかけ
いかが安く売っていたので、大好きなオイスターソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
炒めものは強火で! オイスターソースを入れた後はさっと火を切ってから絡めます。
- レシピID:1660001563
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと舞茸のオイスターソース炒め
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースと海鮮の組み合わせは黄金コンビです。