【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
ひじき煮にじゃがいもを入れるとボリュームが出ておいしいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯でもどす(10分くらい)材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはくし形に切るとよい。
  2. 2 じゃがいもはお皿にラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し,①のひじきを水洗いし水分を切ったものとその他の材料を炒める。
  4. 4 材料に油がまわったら,水と調味料を加え,炒め煮する。

きっかけ

ひじき煮にじゃがいもをいれたらボリュームもでておいしかったです。

おいしくなるコツ

水分はとばしましょう!

  • レシピID:1660001546
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 おいしい ミネラルたっぷり ひじき
料理名
ひじき煮
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る