【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba82249e10025621555eacc13c03a8bd61c02478.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(乾燥ひじき) 1つかみ
- 油揚げ 1枚
- 万能しょうゆID:1660001045 大さじ2
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 小2個
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- かつおだし 小さじ1
作り方
-
1
ひじきは熱湯でもどす(10分くらい)材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはくし形に切るとよい。
-
2
じゃがいもはお皿にラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し,①のひじきを水洗いし水分を切ったものとその他の材料を炒める。
-
4
材料に油がまわったら,水と調味料を加え,炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ひじき煮
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません