和えるだけ!たこキムきゅうり レシピ・作り方

和えるだけ!たこキムきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
私の中で、たこときゅうりは黄金コンビ。おいしくできました!

材料(2人分)

  • 茹でだこ 80g程度
  • きゅうり 中2本
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でだこはぶつ切りに。きゅうりは上下を切り落とし、皮を縞にして乱切りにする。
  2. 2 ボウルに材料を入れ、キムチの素を混ぜて完成!
    ☆混ぜるときは、手で混ぜちゃいます。

きっかけ

おつまみにするために、たこを買ってきました。

おいしくなるコツ

韓国風に、手で混ぜちゃうのがポイント。しっかり混ざる気がします。

  • レシピID:1660001451
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ きゅうり キムチ おつまみ
料理名
たこキムきゅうり
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る