和えるだけ!たこキムきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ 80g程度
- きゅうり 中2本
- キムチの素 大さじ1
作り方
- 1 茹でだこはぶつ切りに。きゅうりは上下を切り落とし、皮を縞にして乱切りにする。
-
2
ボウルに材料を入れ、キムチの素を混ぜて完成!
☆混ぜるときは、手で混ぜちゃいます。
きっかけ
おつまみにするために、たこを買ってきました。
おいしくなるコツ
韓国風に、手で混ぜちゃうのがポイント。しっかり混ざる気がします。
- レシピID:1660001451
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこキムきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません