お花見に!カラーピーマンにポテトサラダ詰め レシピ・作り方

お花見に!カラーピーマンにポテトサラダ詰め
  • 約15分
  • 100円以下
*ponta
*ponta
お花見に持って行きたかったので、色合いを可愛くね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカット。水にさらしてアクをぬく。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮る。湯を捨て、塩こしょう・ワインビネガーをふり、粉吹き芋を作る。
  2. 2 黄色ピーマンを縦4等分にカットして種を取り、塩を入れた湯で茹でる。次にブロッコリーをゆでる。芯の部分は皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。人参は細かく刻み柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 (1)は熱いうちにマッシュする。刻んだブロッコリーの芯・人参・細かく切ったハム・たまねぎ・マヨネーズを入れてあえる。
  4. 4 黄色ピーマンに(3)のポテサラを盛って。ブロッコリーや花形にカットしたハムなどで飾る

きっかけ

お弁当の一品に!

おいしくなるコツ

可愛く作ってね!

  • レシピID:1660001398
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 お弁当の一品 ポテトサラダ オードブル
料理名
カラーピンマンにポテサラ詰め
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る