簡単かぶスープ レシピ・作り方

簡単かぶスープ
iikama
iikama
ウインナーのだしが出てかぶが食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、1センチ角に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋にかぶ、水、コンソメを入れて煮る。沸騰したらウインナーを入れる。
  3. 3 かぶがやわらかくなったら、塩、こしょう、牛乳を入れる。

きっかけ

牛乳が余ってたから

  • レシピID:1660001385
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぶのスープ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る