ディップがおいしい!ゆで卵アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、へたを取った後乱切りにしておく。
アボカドは半分にぐるりと包丁を入れてねじって割ったあと、包丁の根元で種を取る。 -
2
卵は、耐熱容器に割りいれ、黄身をフォークで10回ほど刺してから500wの電子レンジで1分加熱(40秒、20秒)。
その後マヨネーズ追加し、混ぜたあと更に追加加熱(お好みの状態まで) -
3
ボウルにアボカド、電子レンジで作ったゆで卵を入れかき混ぜる。
☆これでアボカドディップが完成! -
4
乱切りにしたトマトをボウルに入れ、軽くかき混ぜる。
☆軽く、がポイント。 - 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
アボカドが古くなりそうだったので、ディップにしてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジでらくらく調理!節電ができます。アボカドディップ、クラッカーにつけてもおいしいです。
- レシピID:1660001380
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ゆで卵アボカドとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません