ディップがおいしい!ゆで卵アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方

ディップがおいしい!ゆで卵アボカドとトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
アボカドが古くなりそうなので、ディップに追加。するとすごくおいしいレシピができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、へたを取った後乱切りにしておく。
    アボカドは半分にぐるりと包丁を入れてねじって割ったあと、包丁の根元で種を取る。
  2. 2 卵は、耐熱容器に割りいれ、黄身をフォークで10回ほど刺してから500wの電子レンジで1分加熱(40秒、20秒)。
    その後マヨネーズ追加し、混ぜたあと更に追加加熱(お好みの状態まで)
  3. 3 ボウルにアボカド、電子レンジで作ったゆで卵を入れかき混ぜる。
    ☆これでアボカドディップが完成!
  4. 4 乱切りにしたトマトをボウルに入れ、軽くかき混ぜる。
    ☆軽く、がポイント。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

アボカドが古くなりそうだったので、ディップにしてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでらくらく調理!節電ができます。アボカドディップ、クラッカーにつけてもおいしいです。

  • レシピID:1660001380
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド トマト アボカドディップ
料理名
ゆで卵アボカドとトマトのサラダ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る