圧力なべ♡みそ&キムチの素でコクカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力なべで,肉,野菜類を炒め, 具材にかぶるくらいの水を入れる。
- 2 蓋をして,強火で圧力をかけ、ピーとなったら(おもりが回ったら)すぐに火を止める。
- 3 おもりが下がったら,別鍋に移し,カレールウをとかしいれ,にんにく,キムチの素,みそ,砂糖を入れ,とろみがつくまで煮て出来上がり!
きっかけ
我家のカレーの隠し味は,みそ&キムチの素です。
おいしくなるコツ
ソース,ケチャップなどお好みでプラスしてもおいしいと思います。 圧力なべのおもりが回ったらすぐに火をとめないと,じゃがいもがとけてしまうので気をつけてください。
- レシピID:1660001207
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/11/27 18:50キムチ、味噌、砂糖の相性は抜群ですね^ ^
いつものカレーよりコクが増した気がします♡