★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
ほうれん草のバターソテーみたいに美味しい。
でも、クセもなく灰汁抜きも不要!
おかずに、お弁当に、おつまみに。
みんながつくった数 57

材料(2人分)

小松菜
2株
1個
バター
大さじ1
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、熱くなったらバターを落とします。
    弱火~中火で、菜箸で混ぜながら卵を焼き、入り卵にします。
  3. 3
    小松菜を入れ、いっしょに炒めます。
    しんなりしてきたら、塩、コショウで味を整えます。
    お皿に移して、できあがり!

おいしくなるコツ

●小松菜は、ほとんど灰汁がないので下湯ではせず、そのまま調理します。  (もちろん、気になる人は下茹でして下さいね) ●小松菜が固いと感じる人は、ラップをして軽くレンジでチン♪でOK!

きっかけ

おいしい!我が家の定番・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
こまつな 小松菜 バター おべんとう
料理名
小松菜バター炒め

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 50 件)

2017/10/22 13:35
簡単で美味しかったです。また作ります
ケンホロ
レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです♪また作って下さいね。
2017/10/06 19:49
ハム入りで作りました♪小松菜でバターソテーは初でしたが、茎がシャキシャキで、とても食べやすくて美味しかったですd(*´∀`*)b
yuukazu☆
レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです。また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする