イカのバジル焼き レシピ・作り方

イカのバジル焼き
torinomochi
torinomochi
洗い物が少なくて簡単です。

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 1パック
  • ねぎ 1本
  • ほうれん草 1/2把
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バジルペースト 大1

作り方

  1. 1 ねぎを輪切りにし,ほうれん草を硬めに茹でる。
  2. 2 耐熱皿にねぎ・いか・ほうれん草の順に乗せ,酒・塩コショウ・バジルペーストを上からかける。
  3. 3 トースターで15分ほど焼く。

きっかけ

イカのトースター料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方は唐辛子を入れてください。(一味でもなんとかなります)

  • レシピID:1660001072
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバジル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る