ホームベーカリーで基本の生地!チョコいちごパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 基本の生地 ID:1660001046 1/4
- いちごミルクフラワーペースト 大さじ5
- ひとくちチョコレート 5~6個
- 米粉 少々
作り方
- 1 4等分にした基本の生地をめん棒でのばし,チョコレートは,1つを4等分ぐらいに包丁で切る。
- 2 のばした生地の上にいちごミルクペーストをのせ,その上にチョコレートをのせる。
- 3 ②を手前からくるくると巻いていく。
- 4 パンの表面に切り込みを入れ,霧吹きで水を吹きかけ40℃のオーブンで30分発酵させる。
- 5 発酵したら,霧吹きで水を吹きかけパンの上から米粉をふりかける。180℃に熱したオーブンで15分焼くいて出来上がり。
きっかけ
いちごミルクフラワーペーストにチョコがぴったり合いそうだったので!
おいしくなるコツ
③の生地を巻くときは,生地のまわりをひっぱりながら巻くと上手に巻けますよ! 霧吹きで水をこまめにかけるとふんわり仕上がります。
- レシピID:1660001060
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません