ホームベーカリーで基本の生地!チョコいちごパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで基本の生地!チョコいちごパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
梅ちゃんlife
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いちごとチョコレートのコラボが,絶妙!チョコレート「ア○ロ」味のパンが出来上がりました(^.^)/

材料(1個人分)

  • 基本の生地 ID:1660001046 1/4
  • いちごミルクフラワーペースト 大さじ5
  • ひとくちチョコレート 5~6個
  • 米粉 少々

作り方

  1. 1 4等分にした基本の生地をめん棒でのばし,チョコレートは,1つを4等分ぐらいに包丁で切る。
  2. 2 のばした生地の上にいちごミルクペーストをのせ,その上にチョコレートをのせる。
  3. 3 ②を手前からくるくると巻いていく。
  4. 4 パンの表面に切り込みを入れ,霧吹きで水を吹きかけ40℃のオーブンで30分発酵させる。
  5. 5 発酵したら,霧吹きで水を吹きかけパンの上から米粉をふりかける。180℃に熱したオーブンで15分焼くいて出来上がり。

きっかけ

いちごミルクフラワーペーストにチョコがぴったり合いそうだったので!

おいしくなるコツ

③の生地を巻くときは,生地のまわりをひっぱりながら巻くと上手に巻けますよ! 霧吹きで水をこまめにかけるとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1660001060
  • 公開日:2011/02/20
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料理名
菓子パン
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