☆黒ムツのサクッとフライ☆ レシピ・作り方

☆黒ムツのサクッとフライ☆
ままママmama
ままママmama
衣はサクサク、中はふんわりなフライです

材料(4人分)

  • 黒ムツ 1尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 黒ムツを3枚におろしたら、半身を2等分に切り分ける。
  2. 2 塩を振って冷蔵庫で30分置き、臭みを取る。
  3. 3 水気を拭き取り、塩、コショウを軽くふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 高温の油でカラッと揚げ、レモンをかけて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しました

おいしくなるコツ

塩を振って、冷蔵庫でしっかり臭みを取るのがポイントです!

  • レシピID:1660001035
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
ムツ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/18 12:17
    ☆黒ムツのサクッとフライ☆
    初の黒ムツ料理でしたが、美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る