☆黒ムツのサクッとフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒ムツを3枚におろしたら、半身を2等分に切り分ける。
- 2 塩を振って冷蔵庫で30分置き、臭みを取る。
- 3 水気を拭き取り、塩、コショウを軽くふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 高温の油でカラッと揚げ、レモンをかけて食べる。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しました
おいしくなるコツ
塩を振って、冷蔵庫でしっかり臭みを取るのがポイントです!
- レシピID:1660001035
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ムツ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぃふぃみ2020/05/18 12:17初の黒ムツ料理でしたが、美味しくできました。ありがとうございました!