☆カワハギの肝和え☆ レシピ・作り方

☆カワハギの肝和え☆
ままママmama
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新鮮なカワハギが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

  • カワハギ 2尾
  • 赤味噌 小匙2
  • あさつき 1/2本
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
  2. 2 肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。
  3. 3 赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。
  4. 4 カワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。
  5. 5 小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます!

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001024
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
カワハギ料理
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つくったよレポート(2件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/10/27 00:52
    ☆カワハギの肝和え☆
    釣りたてカワハギ!薄造りで♪
    やっぱり肝醤油美味しいですね(*^▽^*)
    ご馳走様でした♪
  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/07/04 19:20
    ☆カワハギの肝和え☆
    主人と釣りに行ってカワハギが釣れたので、お刺身にしました。
    カワハギの肝って美味しいですね!!
    ハマりました☆

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