☆オニカサゴの珍味3品♪☆ レシピ・作り方

☆オニカサゴの珍味3品♪☆
ままママmama
ままママmama
オニカサゴは捨てるところがない!
と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)

材料(2人分)

  • オニカサゴの皮 1尾分
  • オニカサゴの肝 1尾分
  • オニカサゴの胃袋 1尾分
  • ポン酢 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2 引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。
  3. 3 熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。
  4. 4 皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。
  5. 5 皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001015
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴ料理
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