☆オニカサゴの珍味3品♪☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オニカサゴの皮 1尾分
- オニカサゴの肝 1尾分
- オニカサゴの胃袋 1尾分
- ポン酢 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
- 2 引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。
- 3 熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。
- 4 皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。
- 5 皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。
関連情報
- 料理名
- カサゴ料理
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と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)