米ぬか入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 *印の材料をボールにふるい入れる。
- 2 卵、牛乳、溶かしバターを合わせて1のボールに入れてなめらかになるまでまぜる。
-
3
2に米ぬかを入れてまぜる。
(生地が堅いようなら少し牛乳を足すと良い。) -
4
熱したフライパンで焼く。
弱火~中火で焼くといいよ!!
きっかけ
お家で精米した後の米ぬか、何かに使えないかな??と・・・
おいしくなるコツ
出来上がったホットケーキにバター(マーガリン)蜂蜜をつけて食べると美味しいよ!!
- レシピID:1660001003
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで煎っているので きなこ みたいな感じ。香ばしいです。