作り方
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- 1
- お米は洗ってざるに上げ水けをきっておく。
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- 2
- 油揚げはさっと熱湯に通して油抜きをする。鶏肉は一口大に切って醤油、料理酒の中に少しの時間漬けておく。
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- 3
- にんじん、ごぼうミックスはある程度解凍しておく。
こんにゃくは2~3分下ゆでし、2~3mmの厚さの短冊切りにする。
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- 4
- 炊飯器にお米と炊飯器の炊き込みご飯の分量の水を入れ、鶏肉以外の材料と塩とほんだしを入れ混ぜる。
最後に2の漬け込んだ調味料と一緒に鶏肉を入れる。(注意!鶏肉は混ぜないこと)
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- 5
- 炊飯器のスイッチを入れる。
シーチキン缶の場合は4の材料を入れる時に一緒に入れて混ぜてくださいね。