濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れ、スパゲティを茹でます。
茹で時間は袋記載を参考に1分短めに。
茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。 - 2 フライパンを中火にかけ、バター、牛乳、生クリーム、粉チーズ、白ワインを入れます。
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3
煮立ったら弱火にし、うにを入れます。しゃもじなどで、うにをのばすようになじませます。
塩、コショウで味を整えます。 -
4
火を止めて、スパゲティを鍋にくわえます。
全体によく絡めます。
器に移して、できあがり!
きっかけ
かんたんにできる高級な一品・・・
おいしくなるコツ
●ウニは長く火にかけません。 ●刻み海苔や刻んだ大葉をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1660000889
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ウニパスタ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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naben2023/04/25 09:41参考になりました!
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麹love2022/12/29 22:54牛乳の代わりに豆乳でつくりましたが、ちゃんと、濃厚で美味しかったです!ありがとうございました♪
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La Bomba01062022/12/20 00:10貝柱も入れました。ありがとうございました!
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La Bomba01062022/03/27 11:40ありがとうございました!
ちょっぴりリッチなパスタをお家でも。
缶詰や瓶詰めの雲丹でもOK!