離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- 醤油 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 水 50㏄
作り方
- 1 鍋に、醤油・砂糖・水を煮立て、カレイの表を上にして並べる。
- 2 落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火で15分程煮る。
-
3
1切れを4等分して(1回分は4分の1)、骨を取る。
(残りは煮汁と共に冷凍しておくと便利です。)
きっかけ
スーパーで美味しそうなカレイが売っていましたので、娘用に煮つけにしてみました。
おいしくなるコツ
赤ちゃんなので、お酒・みりんを使わずに、薄味で煮る事です。
- レシピID:1660000887
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
2 件