離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ レシピ・作り方

離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
小骨を取り、適度な大きなにみしってあげると、手づかみで食べれます。

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鍋に、醤油・砂糖・水を煮立て、カレイの表を上にして並べる。
  2. 2 落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火で15分程煮る。
  3. 3 1切れを4等分して(1回分は4分の1)、骨を取る。
    (残りは煮汁と共に冷凍しておくと便利です。)

きっかけ

スーパーで美味しそうなカレイが売っていましたので、娘用に煮つけにしてみました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんなので、お酒・みりんを使わずに、薄味で煮る事です。

  • レシピID:1660000887
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
離乳食 白身魚 煮魚 煮つけ
料理名
カレイの煮つけ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2013/11/29 14:54
    離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ
    白菜も入れて。いつもと違う味で息子も喜んで食べていました。ごちそうさまでした★
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/04 16:07
    離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ
    美味しかったようで、パクパクでした(^▽^)v
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る