牛肉ときのことしそのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- きのこ(今回はしめじ2本) 適量
- にんにく 2片
- 醤油 大さじ1
- しそ 20枚
- スパゲッティ 2人分
作り方
-
1
牛肉ときのこはスパゲッティに絡むよう、小さめに切ります。
にんにくは、皮をむいて薄切り。
スパゲッティはゆでておきます。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけます。香りが立って来たら、牛肉を入れて、色が付いてきたらきのこを入れて炒めます。
- 3 今回はここで、千切りのしそを加えて軽くいためます。
-
4
醤油を入れたら火を止めて、スパゲッティーをいれて絡めます。塩こしょうで味を調えます。
飾りのしそをちょっとのせたら、完成。
きっかけ
昔お店で食べたスパゲッティ。ちゃんと牛肉版でつくってみました。
おいしくなるコツ
しそは綺麗に千切りにして、生のままたっぷり上に乗せたいのですが、私は千切りが下手なので、いためるという手段に出てみました。手抜きするより練習しましょうごめんなさい。
- レシピID:1660000851
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 牛肉ときのことしそのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_hiiragi2014/01/31 22:33和牛がセールだったので作りました。おいしかったです!
今回は、しそごと炒めてみました。