牛肉ときのことしそのスパゲッティ レシピ・作り方

牛肉ときのことしそのスパゲッティ
とく子さん
とく子さん
牛肉版しそのスパゲッティ。
今回は、しそごと炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉ときのこはスパゲッティに絡むよう、小さめに切ります。
    にんにくは、皮をむいて薄切り。
    スパゲッティはゆでておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけます。香りが立って来たら、牛肉を入れて、色が付いてきたらきのこを入れて炒めます。
  3. 3 今回はここで、千切りのしそを加えて軽くいためます。
  4. 4 醤油を入れたら火を止めて、スパゲッティーをいれて絡めます。塩こしょうで味を調えます。
    飾りのしそをちょっとのせたら、完成。

きっかけ

昔お店で食べたスパゲッティ。ちゃんと牛肉版でつくってみました。

おいしくなるコツ

しそは綺麗に千切りにして、生のままたっぷり上に乗せたいのですが、私は千切りが下手なので、いためるという手段に出てみました。手抜きするより練習しましょうごめんなさい。

  • レシピID:1660000851
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
牛肉ときのことしそのスパゲッティ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _hiiragi
    _hiiragi
    2014/01/31 22:33
    牛肉ときのことしそのスパゲッティ
    和牛がセールだったので作りました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る