めんつゆで簡単! 白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きをする。
- 2 白菜はザク切りに、人参は短冊に切る。
- 3 鍋に水・めんつゆ・醤油・みりん・厚揚げを入れ、煮立ったら弱火にし、10分程煮る。
- 4 3の鍋に、白菜・人参を加え、煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、白菜と人参が軟らかくなるまで煮る。
きっかけ
豆腐屋さんで厚揚げを買ったので、白菜と人参を入れて煮てみました。
おいしくなるコツ
めんつゆだけでは少し物足りなかったので、醤油・みりんを足しました。味見をして加減して下さいね。
- レシピID:1660000845
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/22 17:35おいしくできました!