めんつゆで簡単! 白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単! 白菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
めんつゆで簡単に作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 白菜はザク切りに、人参は短冊に切る。
  3. 3 鍋に水・めんつゆ・醤油・みりん・厚揚げを入れ、煮立ったら弱火にし、10分程煮る。
  4. 4 3の鍋に、白菜・人参を加え、煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、白菜と人参が軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

豆腐屋さんで厚揚げを買ったので、白菜と人参を入れて煮てみました。

おいしくなるコツ

めんつゆだけでは少し物足りなかったので、醤油・みりんを足しました。味見をして加減して下さいね。

  • レシピID:1660000845
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
白菜と厚揚げの煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る