胡桃の全粒粉食パン レシピ・作り方

胡桃の全粒粉食パン
torinomochi
torinomochi
スキムミルク+水を,牛乳に変えても美味しいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180g
  • スキムミルク 15g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 トースターにアルミホイルとコピー用紙かキッチンペーパーを敷き,胡桃を置いて極弱で15分ローストする。
  2. 2 材料をHMに入れてセットする。

きっかけ

どっしりしたパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

胡桃を最初にローストしておくことで香ばしさが出ます。

  • レシピID:1660000828
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
胡桃の全粒粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/23 19:01
    胡桃の全粒粉食パン
    香ばしくて美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る