鶏胸肉でも、軟らかく美味~いヘルシーチキンカレー。 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜・鶏胸肉は一口大に切る。
生姜・にんにくはみじん切りにする。 - 2 胸肉は、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフパイパンでこんがり色目が付くまで焼く。
- 3 フライパンから胸肉を取り出し、生姜・にんにくを炒め、シーチキンを入れ、野菜を炒める。
- 4 炒めた野菜を鍋に移し、胸肉を入れ、水900mlを加え、やわらかくなるまで煮込む。
- 5 カレールーを入れ、ケチャップで味を調える。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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