失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 1人前
- A 卵 1個
- A 生クリーム 70cc
- A 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ベーコン 40g
- お好みでほうれん草など
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でておきます。
ほうれん草とベーコンは炒めておきます。 - 2 材料Aをボウルですべて混ぜて、塩コショウで味を調えます。
-
3
茹であがったばかりのスパゲッティーをAのボウルに入れて、混ぜます。
スパゲッティーの余熱でとろみが出ます。 - 4 ベーコンを入れて、お皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
後輩に教えてもらった方法です。この方法で、失敗がなくなりました。
おいしくなるコツ
卵に直接火を通さないので、失敗しません。 ただし、新鮮な卵を使ってください。
- レシピID:1660000726
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません