失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

失敗しないカルボナーラ
とく子さん
とく子さん
後輩に教えてもらった方法です。これで失敗がなくなりました。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 1人前
  • A 卵 1個
  • A 生クリーム 70cc
  • A 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ベーコン 40g
  • お好みでほうれん草など

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でておきます。
    ほうれん草とベーコンは炒めておきます。
  2. 2 材料Aをボウルですべて混ぜて、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 茹であがったばかりのスパゲッティーをAのボウルに入れて、混ぜます。
    スパゲッティーの余熱でとろみが出ます。
  4. 4 ベーコンを入れて、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

後輩に教えてもらった方法です。この方法で、失敗がなくなりました。

おいしくなるコツ

卵に直接火を通さないので、失敗しません。 ただし、新鮮な卵を使ってください。

  • レシピID:1660000726
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る