キウイジャム レシピ・作り方
材料(瓶1本分人分)
作り方
- 1 キウイをいちょう切りにし,鍋にキウイと砂糖とレモンを入れて弱火で煮込む。
- 2 あくが出てくるのですくい,10~15分くらいして少しとろみが出てきたところで,火を止める。
- 3 煮沸消毒した瓶に入れて保存する。
きっかけ
たくさん頂いたので
おいしくなるコツ
キウイの甘さによって砂糖の量を調整してください。これは結構すっぱいキウイ用です。
- レシピID:1660000692
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません