キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
torinomochi
torinomochi
大きめに切るのが良いです。

材料(瓶1本分人分)

作り方

  1. 1 キウイをいちょう切りにし,鍋にキウイと砂糖とレモンを入れて弱火で煮込む。
  2. 2 あくが出てくるのですくい,10~15分くらいして少しとろみが出てきたところで,火を止める。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に入れて保存する。

きっかけ

たくさん頂いたので

おいしくなるコツ

キウイの甘さによって砂糖の量を調整してください。これは結構すっぱいキウイ用です。

  • レシピID:1660000692
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウイジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る