ちょっと一品に!もやしとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットわかめは、流水で洗って、もどしておきます。
もやしは電子レンジで蒸し器に入れて2分。蒸して火を通しておきます。 - 2 お酢と砂糖は耐熱ボウルに入れて軽く混ぜ、電子レンジで50秒加熱
-
3
耐熱ボウル内に、もやしとカットわかめを入れて混ぜます。
冷えるときに味がしみこむので、ちょっと待つとおいしいです!
きっかけ
節約レシピ!もやし、わかめがあれば、手軽にできて、一品増えますよ。
おいしくなるコツ
カットわかめを使うこと。保存食として色々活用できますよ。 そして、砂糖とお酢を混ぜて電子レンジで加熱すれば、時短ができます!
- レシピID:1660000684
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめの酢の物
レポートを送る
19 件