ハクサイ×もやし×豚バラのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
あっさりしていて、とってもおいしいです♪野菜をたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
ハクサイ
1/4カットを半分
もやし
1/2袋
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ハクサイ・肉を幅2~3センチに切る。
  2. 2
    ルクエ(シリコンスチーマー、耐熱皿でもOK)にハクサイ→もやし→肉の順に重ねていく。
    2回繰り返す。
  3. 3
    水を30ml入れ、レンジで6分(600w)加熱して出来上がり。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

水の入れすぎに注意!合いそうな野菜なら、何でもOKです☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものをルクエに入れてレンジでチン♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする