ハクサイ×もやし×豚バラのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハクサイ・肉を幅2~3センチに切る。
-
2
ルクエ(シリコンスチーマー、耐熱皿でもOK)にハクサイ→もやし→肉の順に重ねていく。
2回繰り返す。 - 3 水を30ml入れ、レンジで6分(600w)加熱して出来上がり。ポン酢でいただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあったものをルクエに入れてレンジでチン♪
おいしくなるコツ
水の入れすぎに注意!合いそうな野菜なら、何でもOKです☆
- レシピID:1660000597
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
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