ハクサイ×もやし×豚バラのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

ハクサイ×もやし×豚バラのミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
あっさりしていて、とってもおいしいです♪野菜をたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハクサイ・肉を幅2~3センチに切る。
  2. 2 ルクエ(シリコンスチーマー、耐熱皿でもOK)にハクサイ→もやし→肉の順に重ねていく。
    2回繰り返す。
  3. 3 水を30ml入れ、レンジで6分(600w)加熱して出来上がり。ポン酢でいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあったものをルクエに入れてレンジでチン♪

おいしくなるコツ

水の入れすぎに注意!合いそうな野菜なら、何でもOKです☆

  • レシピID:1660000597
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
蒸し野菜
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