シンプルお雑煮(名古屋風) レシピ・作り方

シンプルお雑煮(名古屋風)
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
名古屋風のシンプルなお雑煮です。かつおだしたっぷりで食べるのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、輪切りに、切り餅は軽く表面を焼いて焦がしておく
  2. 2 水にかつおだし、ねぎ、かまぼこ、ゆずを入れて煮立たせる
  3. 3 切り餅を入れて、火が通れば完成

きっかけ

我が家のお雑煮。もち菜の代わりにねぎにして作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄いなら、だし醤油かお醤油を加えて。かつおぶしを上からかけてもおいしいです。

  • レシピID:1660000451
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物お雑煮
関連キーワード
お雑煮 おせち2011 お正月 お餅
料理名
お雑煮
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る