かにと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方
![かにと白菜のシンプル鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab578792b061678b4423a84a9ab0c20fa4c7db8d.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、大きくざくぎりに、えのきはいしづきをとっておきます。
- 2 鍋にかつおだしを入れて、その上からかに、えのき、白菜を入れて煮る
- 3 約10分して白菜の根元が透明になったら完成です
きっかけ
かにをいただいて、白菜と簡単に鍋にしてみました。だしがでておいしいです!
おいしくなるコツ
シンプルにかつおだしの味付けだけでもおいしいです。シメは冷凍うどんでもぞうすいでも。かにのだしが出て、とてもおいしいです。
- レシピID:1660000416
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- かにと白菜の鍋
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません