かにと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、大きくざくぎりに、えのきはいしづきをとっておきます。
- 2 鍋にかつおだしを入れて、その上からかに、えのき、白菜を入れて煮る
- 3 約10分して白菜の根元が透明になったら完成です
きっかけ
かにをいただいて、白菜と簡単に鍋にしてみました。だしがでておいしいです!
おいしくなるコツ
シンプルにかつおだしの味付けだけでもおいしいです。シメは冷凍うどんでもぞうすいでも。かにのだしが出て、とてもおいしいです。
- レシピID:1660000416
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- かにと白菜の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません