牛肉のステーキ*バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は塩こしょうをふって、お好きな焼き加減で焼きます。
- 2 一度お肉を取り出して、油の残ったフライパンに、醤油とバルサミコ酢を入れて、煮たたせます。
- 3 ステーキを戻して、ソースを絡ませて、出来上がり。
きっかけ
何となく憧れて買ってしまったバルサミコソース。使い道に困ってたんですが、ステーキソースにすれば簡単でした。手間なく、豪華でおいしく出来るので、お気に入り。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味なので、やや臭みのあるラム肉や外国産の赤身肉などに使うとよいかな、と思っています。 今回は黒毛和牛の赤身に使っちゃって、それはそれでおいしかったんですが、霜降りにはもったいないかも。
- レシピID:1660000399
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉のステーキ バルサミコソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
with_smile2013/01/03 13:28バルサミコソースが簡単に出来てビックリです!
牛肉にとても合って美味しかったです♪ -
ごえもんあほ2011/01/07 23:00簡単で美味しかったです。ごはんの上にのせて、ステーキ丼にしてみました。
ラム肉にもお勧めのソース。