自家製煮豚づくり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり 300~500g
- 水 500ml
- しょう油 200ml
- みりん 50ml
作り方
-
1
豚バラ肉かたまりはフライパンで焼き付けます。
外側がこげるくらいまで焼いておきます。 - 2 水でさっと洗い、水500mlと一緒に鍋へ入れて煮始めます。
- 3 沸騰したらしょうゆとみりんを入れて45分間煮ます。
きっかけ
お肉のパッケージにかかれていたレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
ル・クルーゼなど密封できる鍋を使うのがオススメ。45分煮た後は、鍋の中に入れておくと冷めるときに味がしみておいしいです。
- レシピID:1660000354
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
2 件