じゃがマヨトースト レシピ・作り方

じゃがマヨトースト
とく子さん
とく子さん
ジャガイモのおかげで結構ボリュームたっぷりな、ほくほくピザパンになります。
写真は余ったホットドッグ用パンでつくったもの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは7mm角に切って、レンジ(900W)で2分。たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ツナ、チンしたジャガイモ、たまねぎ、マヨネーズを混ぜて、平べったく伸ばした生地か食パンの上へのせます。
  3. 3 オーブンレンジのトースター機能などで焼きます。ないときは230度で5~7分程。焼き色がきれいについたら出来上がり。

きっかけ

おうちにあるものを乗っけて、簡単にピザパン。 パンに乗っけてトーストでもおいしい。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを乗せても。ジャガイモがほくほくして、結構ボリュームがあります。

  • レシピID:1660000112
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザパン
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る