エリンギとベーコンとじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、2 cm角程度に切ります。サッと水に浸して、あくを抜きます。
- 2 水からあげたジャガイモを耐熱皿に入れて、レンジ(900 W)で3分くらいチンします。少し硬めでOK。
- 3 エリンギは短冊切りに、ベーコンは5mm幅くらいに切っておきます。
- 4 油をひいたフライパンにベーコンを入れて炒め、続けてエリンギを入れていためます。
- 5 エリンギに火が通ったら、ジャガイモを入れて、少し焼き色をつけます。
- 6 マスタードを加え、塩で味を調えます。ハイ出来上がり。
きっかけ
最近マスタードにはまったので、とりあえず炒めてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火を通しすぎると、炒める時に崩れてしまいます。 それれはそれで、おいしかったりするのですけどね。 500 Wでは、大体900 Wの1.5~2倍程度の時間がかかると言われています。適宜調整してください。
- レシピID:1660000011
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません