エリンギとベーコンとじゃがいものマスタード炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンとじゃがいものマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
ジャガイモとベーコンやウインナーを炒めてマスタードであえれば、おいしいジャーマンポテトの出来上がり。簡単でしょ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、2 cm角程度に切ります。サッと水に浸して、あくを抜きます。
  2. 2 水からあげたジャガイモを耐熱皿に入れて、レンジ(900 W)で3分くらいチンします。少し硬めでOK。
  3. 3 エリンギは短冊切りに、ベーコンは5mm幅くらいに切っておきます。
  4. 4 油をひいたフライパンにベーコンを入れて炒め、続けてエリンギを入れていためます。
  5. 5 エリンギに火が通ったら、ジャガイモを入れて、少し焼き色をつけます。
  6. 6 マスタードを加え、塩で味を調えます。ハイ出来上がり。

きっかけ

最近マスタードにはまったので、とりあえず炒めてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火を通しすぎると、炒める時に崩れてしまいます。 それれはそれで、おいしかったりするのですけどね。 500 Wでは、大体900 Wの1.5~2倍程度の時間がかかると言われています。適宜調整してください。

  • レシピID:1660000011
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ
料理名
ジャーマンポテト
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る