鶏ムネ肉と茄子のトマト国産モッツァレラチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は塩麹に漬けておく。
(1時間程漬けておけばOK) - 2 茄子と玉ねぎは乱切りに切る。
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3
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、鶏胸肉を並べる。
弱めの中火でゆっくり火を通す。 - 4 ある程度火が通ったら、茄子と玉ねぎを加えて軽く焼き目をつける。
- 5 野菜も少ししんなりしてきたら、トマトジュース、ジェノベーゼソース、こんぶだしを入れて、弱めの中火で煮込む。
- 6 煮詰まって、味がまとまったら火を止める。
-
7
モッツァレラチーズを手でちぎり、余熱で少し溶けたら完成!
最後に、パセリをふりかけたら彩りも良いと思います!
きっかけ
寒くなってきて、サラダ用で買ったモッツァレラチーズが余っていたから温かい料理にしてみました。
おいしくなるコツ
煮詰まるまで煮込むとトマトの酸味がまろやかになります!
- レシピID:1650026617
- 公開日:2024/11/18
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りなちゃこ
簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っています!
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