鶏ムネ肉と茄子のトマト国産モッツァレラチーズ煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉と茄子のトマト国産モッツァレラチーズ煮
  • 約15分
  • 500円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
煮込むだけで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩麹に漬けておく。
    (1時間程漬けておけばOK)
  2. 2 茄子と玉ねぎは乱切りに切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、鶏胸肉を並べる。
    弱めの中火でゆっくり火を通す。
  4. 4 ある程度火が通ったら、茄子と玉ねぎを加えて軽く焼き目をつける。
  5. 5 野菜も少ししんなりしてきたら、トマトジュース、ジェノベーゼソース、こんぶだしを入れて、弱めの中火で煮込む。
  6. 6 煮詰まって、味がまとまったら火を止める。
  7. 7 モッツァレラチーズを手でちぎり、余熱で少し溶けたら完成!
    最後に、パセリをふりかけたら彩りも良いと思います!

きっかけ

寒くなってきて、サラダ用で買ったモッツァレラチーズが余っていたから温かい料理にしてみました。

おいしくなるコツ

煮詰まるまで煮込むとトマトの酸味がまろやかになります!

  • レシピID:1650026617
  • 公開日:2024/11/18

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カテゴリ
鶏むね肉塩麹モッツァレラチーズなす全般鶏肉のトマト煮
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