鶏肉とナスのわさび麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 昆布つゆ★
- 小さじ2
- わさび(チューブ)★
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスは、長さ5cmのくし切りににします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を加え☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を加え中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、ナスを加え、時々、かき混ぜながら、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 わさびを溶かしながら、全体に絡めるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません