アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスのわさび麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
わさびがアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
わさび(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
昆布つゆ★
小さじ2
わさび(チューブ)★
小さじ1/2
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ナスは、長さ5cmのくし切りににします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を加え☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を加え中火で4分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、ナスを加え、時々、かき混ぜながら、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 わさびを溶かしながら、全体に絡めるように炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆめんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする