かつお節入り♪豚肉と小松菜と玉ねぎの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- かつお節★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のざく切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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