作り置きシリーズ☆豚肉の簡単しぐれ煮☆ レシピ・作り方

作り置きシリーズ☆豚肉の簡単しぐれ煮☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ご飯にも良く合い、2.3日は冷蔵庫保存できるので多めに作っておいてお弁当に入れても良いです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆をお鍋に全て入れ、千切りにした人参と生姜を入れ、ふつふつとしてきたら、豚肉を加えて混ぜます。
  2. 2 お肉をほぐしながら、4.5分煮て、水分がなくなってきたら、完成!

きっかけ

豚こまが特売だったので。

おいしくなるコツ

豚こま肉は食べやすい大きさに切ってから煮ると味がしみやすいです。(お弁当用の時など)

  • レシピID:1400020597
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き運動会のお弁当お弁当のおかず全般
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カラフルtara
    カラフルtara
    2022/10/19 16:26
    作り置きシリーズ☆豚肉の簡単しぐれ煮☆
    材料分量を参考にして、豚肉のしぐれ煮を初めてつくりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る