作り置きシリーズ☆豚肉の簡単しぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆をお鍋に全て入れ、千切りにした人参と生姜を入れ、ふつふつとしてきたら、豚肉を加えて混ぜます。
- 2 お肉をほぐしながら、4.5分煮て、水分がなくなってきたら、完成!
きっかけ
豚こまが特売だったので。
おいしくなるコツ
豚こま肉は食べやすい大きさに切ってから煮ると味がしみやすいです。(お弁当用の時など)
- レシピID:1400020597
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カラフルtara2022/10/19 16:26材料分量を参考にして、豚肉のしぐれ煮を初めてつくりました!美味しかったです!